Fußball Länderspiel: Deutschland gegen Ukraine am 11.11.2011 – Spielbericht

$
0
0

Am heutigen 11. November 2011 spielte Deutschland in Kiew gegen die Ukraine. Dabei handelte es sich um Testspiel, denn sowohl Deutschland, als auch die Ukraine werden 2012 bei der Europameisterschaft dabei sein. Ukraine ist als Austragungsland natürlich bei der EM vertreten, Deutschland hatte sich bereits seit mehreren Wochen für die EM qualifiziert.

Das Spiel Deutschland gegen Ukraine

Das Spiel begann 20:45 Uhr MEZ. Dabei gab es eine völlig neue Startformation bei Deutschland. Zum ersten mal spielten auch Götze und Özil zusammen. Im Tor stand zum ersten mal in der Nationalmannschaft Robert Zieler von Hannover 96.

Bereits nach 13 Sekunden hatte Zieler den ersten Ballkontakt, da die Ukraine gleich an den Ball geht, aber natürlich keine Gefahr, denn es war ein normaler Rückpass. Bereits in der 3. Spielminute gab es die erste große Chance für die Ukraine, nachdem Boateng schlampig geköpft hat und dann mit Shevchenko nicht mithalten konnte. Allerdings ging der Ball ans Außennetz.

In der 15. Spielminute dann die erste große Chance von Deutschland. Nach gutem Zusammenspiel kommt Gomez zum Abschluss, scheitert aber am Torwart. Kurz darauf ergeben sich weitere gute Chancen für Deutschland.

In der 28. Spielminute geht die Ukraine dann in Führung durch einen grandios gespielten Konter. Deutschland hatte einen Eckball, doch Tymoshchuk kommt an den Ball und schießt den Ball zu Shevchenko, der dann gut diagonal weiterleitet. Am Ende traf Iarmolenko aus fünf Metern – Zieler chancenlos – nach Vorlage von Milevskiy, der sich im 16-Meter-Raum durchsetzen konnte.

Und erneut verliert Deutschland den Ball im gegnerischen Strafraum und Ukraine startet einen Konter. Konoplyanka bekommt den Ball und keiner ist mehr vor ihm. Nach 70 Meter umkurvt er noch Zieler und trifft zum 2:0.

Nach zahlreichen Chancen traf Toni Kroos in der 38. Spielminute aus über 16 Metern zum 1:2 fast genau in den rechten Winkel, der Torwart chancenlos. In der 45. Spielminute köpft Khedira, Rybka verschätzt sich, der Ball geht vom Pfosten an jenen zurück und beinahe das Eigentor.

Doh in der Nachspielzeit trifft Nazarenko, der erst seit 4 Minuten auf dem Platz war, genau in den rechten Winkel, der völlig unbedrängt zum Abschluss kommt. Der Halbzeitstand lautet damit 3:1.

Mit Beginn der 2. Halbzeit wechselte Joachim Löw gleich zwei Spieler aus: Rolfes kommt für Khedira und Schürrle für Träsch. Und bereits in der 49. Spielminute wurde es erneut eng, doch diesmal kam Zieler mit den FIngerspitzen noch an den Ball, um ihn entscheidend abzufälschen. DIe Ecke hatte Zieler dann ebenfalls sicher gehalten.

Vor allem im Mittelfeld spielte sich die Partie in den Minuten nach der Pause ab. In der 62. Spielminute wurde es wieder eng für Deutschland, doch der Ball geht am Tor vorbei. Und Zieler kann nur mehere Bälle sicher halten, im Gegensatz zur ersten Halbzeit, wo er meist chancenlos war. Enttäuscht hat bisher Aogo, der teilweise dem Gegner nicht hinterhergeht.

In der 65. Spielminute dann der Anschlusstreffer für Deutschland nach Eckball von Özil. Nun steht es 2:3. Nach dem Treffer kamen Podolski und Müller rein. Ausgewechselt worden Götze und Özil. Und auch die Ukraine wechselt aus. In der 68. Spielminute pfeift der Schiri einen Strafstoß für Deutschland nicht, obwohl eindeutig Hand gespielt worden ist.

Und in der 77. Spielminute trifft Müller zum 3:3 Ausgleich. Müller kommt von links geht an zwei Spielern vorbei und zieht dann einfach mal ab. Auch wenn es ein Torwartfehler ist, trotzdem sehenswert. Doch gleich darauf meldet sich die Ukraine mit guten Chancen zurück, auch wenn die deutsche Abwehr dieses mal besser stand.

Und in der 82. Spielminute ein guter Konter – erneut nach einer Ecke von Deutschland -, doch dieses mal konnte man ganz knapp klären. Deutschland konnte sich weitere Chancen erarbeiten, doch kurz vor Ende der regulären Spielzeit wäre die Ukraine beinahe in Führung gegangen. Nur wenig später hätte fiel ein Ukrainer im Elfmeterraum, doch es gab keinen Elfmeter für jene.

Es gab drei Minuten Nachspielzeit, doch ein Tor fiel dann nicht mehr. So blieb es beim 3:3 unentschieden. Für Joachim Löw war das SPiel voller Erkenntnisse, schließlich fehlten zahlreiche Leistungsträger und auch die Formation war völlig neu.

Am Dienstag spielt Deutschland dann gegen die Niederlande.

© paul von All The Media, 2011. | Permalink | Keine Kommentare | Post tags: , , ,